Envie de manger au restaurant sans aller en centre-ville de Montpellier ? Le choix ne manque pas. Entre les restaurants d’Odysseum, ceux du bassin Jacques Cœur, ceux de la place de l’Europe etc… vous trouverez forcément votre bonheur.

Si vous recherchez quelque chose d’un peu plus branché, avec une (grosse) touche de design, une vue sur un parc et des jets d’eau avec un grand parvis, le restaurant Aux grands enfants est fait pour vous ! Par contre, il va falloir sortir les billets !

Nous allons voir ensemble :

  • les formules du restaurant
  • le brunch
  • les soirées dansantes
  • les informations pour y aller !

Le restaurant du nuage à Port Marianne

Le nuage Montpellier
Le nuage -bâtiment-

Le bâtiment Le Nuage, tout comme le restaurant « Aux grands enfants » a été entièrement pensé et agencé par Philippe Starck. Il est situé au rez-de-chaussée du « Nuage », face au miroir d’eau, près du parc Chapark.

Pour ceux qui connaissent, ce sont les créateurs de la chaine de restaurant « ma première cantine » qui ont créé le restaurant « Aux Grands Enfants ». Les restaurants « Ma première cantine » se trouvent à odysseum, et sur la place Jean Jaurès, à Montpellier. Ils offrent des repas de qualité à prix moyen. Le restaurant Aux grands enfants quant à lui, vise une clientèle plus aisée et affiche un concept stylé avec une dimension VIP.

 


Brunch au Nuage : pour les gros budgets !

Pour faire un brunch au Nuage, il faut avoir un bon budget ! Par contre, le brunch proposé est de qualité, et le cadre est vraiment agréable. Alors, pourquoi pas essayer, un dimanche, de faire son brunch comme un grand enfant ?

Le brunch est proposé tous les dimanches et jours fériés, au tarif de… préparez-vous bien… 24 euros par personne ! A ce prix-là vous avez un buffet accompagné d’une assiette de brunch. En voici les détails :

BUFFET avec :

  • Jus d’orange pressé ou jus de pomme bio Yaourt bio, Granola bio
  • Fruits frais
  • Assortiment de viennoiseries et de pains bios Confitures et miel
  • charcuterie
  • fromages
  • salades et crudités

AU CHOIX :

Bacon ou saucisse grillée + oeuf au plat

ou Brouillade d’oeufs au Saumon et aneth

ou Eggs bénédict

+ Une boisson chaude

Apéritif au nuage : de bons produits

Pour ceux qui sont plutôt Apéro et Happy Hour, voici un paragraphe qui va vous intéresser !

L’happy hour est proposé du lundi au vendredi, de 18h à 20h.

Du bon vin et de bonnes planches (légères)

Vin rouge Moulin de Gassac
Vin rouge Moulin de Gassac

Pendant l’Happy Hour, au moment où j’écris l’article, si vous prenez une bouteille de vin vous avez une planche de charcuterie offerte. Le choix de vin est assez limité mais ils sont bons. La planche de charcuterie offerte comprend du chorizo, du jambon cru et du saucisson.

restaurant le nuage montpellier
Planche de charcuterie offerte

 

En ce qui nous concerne, nous étions cinq personnes, donc la planche de charcuterie a vite été finie car malheureusement elle n’est pas très généreuse. Par contre la qualité est au rendez-vous. Pour vous donner une idée, nous avons commandé en plus de cela, une planche végétarienne à 12E et une planche mixte à 24E. Cela a suffi à remplir nos estomacs avides d’apéritifs (avec une bouteille de vin en plus pour le plaisir).

Aux grands enfants restaurant apéritif
Planche végétarienne


La planche végétarienne est un peu plus généreuse avec quelques tempura de légumes (excellentes), des crudités, du pain à volonté, et trois sauces d’accompagnement : caviar d’aubergine, caviar de tomates, et sauce tzatziki maison.

Aux grands enfants restaurant apéro
Planche mixte

La planche mixte propose surtout de la charcuterie et du fromage, avec les mêmes sauces que la planche végétarienne, mais en petite quantité (les sauces). La planche est assez copieuse mais cela reste cher.


Un meilleur rapport qualité/prix à 200m de là !

Au niveau du rapport qualité/prix je ne pense pas qu’on soit au top… Oui la qualité est là, mais les produits ne sont pas non plus exceptionnels et on n’a aucune information sur leur provenance. Oui les vins sont bons, mais ils ne sont pas « très bons ». Ils sont juste bons.

Je pense que le restaurant Aux grands enfants mise surtout sur le concept et le design, un peu moins sur le rapport qualité/prix, en tout cas pour l’apéro. Je n’ai pas testé le diner, mais s’ils m’invitent, je veux bien y aller et vous écrire un autre article !)

A bon entendeur !….

Sans faire de publicité, ça n’engage que moi, mais je pense que pour le même prix on a des planches bien meilleures avec des vins de meilleure qualité et plus de choix au restaurant Trinquefougasse. Il y en a un au Nord de Montpellier, pas loin du zoo de lunaret, et un autre près du bassin Jacques Cœur, donc vraiment pas loin du restaurant Aux grands enfants. (il n’y a qu’à traverser la route, et on y est !)

J’ai découvert ce restaurant il y a presque dix ans, lorsqu’il n’y avait que celui qui est au Nord de Montpellier, et je dois dire que la qualité est vraiment au top. La charcuterie vient du producteur Pierre Oteiza, du pays basque, où j’étais moi-même allée acheter les produits lors d’un séjour là-bas. Ses porcs sont de la race Kintoa, et son histoire est assez exceptionnelle, mais je ne vous en dis pas plus car ce n’est pas l’objet de cet article ! C’est vraiment le top du top. Il n’a rien à envie au porc espagnol !! Les fromages proposés au restaurant Trinquefougasse sont très bons aussi. Par contre le restaurant est souvent plein, donc je ne vous garantie pas de trouver une table si vous n’avez pas réservé.

Mon conseil : Si vous y allez à plus de quatre personnes, je vous conseille de prendre directement 2 bouteilles de vins pour bénéficier de 2 planches offertes, car si vous attendez pour commander la deuxième bouteille vous ne serez plus dans l’happy hour et vous perdrez la planche de charcuterie offerte.

Restaurant avec soirées Salsa

Tous les mardis, le restaurant propose des soirées salsa de Cuba, bachata, et zouk ! Paulo sera présent pour vous faire un cours d’initiation.

La soirée se prolongera dans le rythme de la salsa, et ce, jusqu’à 1h du matin !

 

 


Informations pratiques

Localisation du Nuage

769, avenue Raymond Dugrand – Montpellier

HorairesAux grands enfants restaurant le nuage Montpellier

Du LUNDI au MERCREDI : 8h – 1h
Du JEUDI AU SAMEDI : 8h-2h
DIMANCHE : 8-16h

Téléphone

T : 04 67 81 72 62

Tarif

Le midi, du Lundi au Vendredi

PLAT du jour 9.90

ENTRÉE du jour + PLAT du jour 13.90

PLAT du jour + DESSERT du jour ou CAFÉ douceur 12.90

ENTRÉE du jour + PLAT du jour + DESSERT du jour 17.90

Lien avec les prix pour manger à la carte


En savoir + sur leur site internet : http://aux-grands-enfants.fr/